鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中國統計局今 (16) 公布 11 月份社會消費品零售總額達人民幣 3.81 兆元,年增 8%,預期 7.6%,前期 7.2%。若除汽車以外的消費品零售額達人民幣 3.46 兆元,年增 9.1%,前期 8.3%。

資料來源:中國統計局
資料來源: 中國統計局

1~11 月份,中國社會消費品零售總額人民幣 37.29 兆元,年增 8%,1~10 月份則為年增 8.1%。其中,除汽車以外的消費品零售額人民幣 33.8 兆元,年增 9%,1~10 月則為年增 9%。

依消費所在地區分,11 月份,城鎮消費品零售額人民幣 3.23 兆元,年增 7.9%,前期年增 7%;鄉村消費品零售額人民幣 5748 億元,年增 9.1%,前期年增 8.6%。

1~11 月份,城鎮消費品零售額人民幣 31.86 兆元,年增 7.9%,1~10 月份為年增 7.9%;鄉村消費品零售額人民幣 5.43 兆元,年增 9%,1~10 月為年增 9%。

1~11 月份,中國網路零售額人民幣 9.5 兆元,年增 16.6%,1~10 月年增 16.4%。其中,實物商品網路零售額人民幣 7.6 兆元,年增 19.7%,佔中國社會消費品零售總額的比重達 20.4%,1~10 月比重則為 19.5%。

中國統計局表示,中國經濟結構在持續改善,中國內需市場對經濟成長的推升持續在增溫,無論是投資方面還是市場銷售方面均高於出口成長。而在內需當中,消費的成長又大於投資的成長,反映出中國內需結構正在改善。

中國統計局強調政府部門會堅持穩中求進工作總基調,以供給側結構性改革為方針,推動高品質的經濟發展,做好「穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期」六穩的工作,保持中國經濟在穩定中求發展的態勢。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>