警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羅大佑揪「好妹妹」同框 懷37年追夢魂

記者吳雨婕 / 綜合報導-2019-12-16 16:35:05
▲羅大佑跨年將在合肥開唱。(圖/種子音樂提供)
音樂教父羅大佑推出巡演「當年離家的年輕人」演唱會,年底壓軸12月31日晚間九點半於合肥濱湖國際會展中心開唱,而羅大佑也預告將在月底發佈新歌《請珍重》,並在跨年舞臺上首唱。

除了新歌驚喜,這場演唱會更邀來火紅嘉賓助陣,音樂教父羅大佑將攜手「好妹妹」,這個限定的追夢組合將在12月31日合肥跨年演唱會舞臺上首度同框,看似毫無牽連的名字,卻存在著千絲萬縷的關係,「好妹妹」曾在2018年發佈的專輯《追夢人》重新演繹羅大佑的〈追夢人〉,掀起一股憶青春潮流。兩代追夢人雖相隔20年時光,但此次同框,將會是他們舞臺上的深度情感交流,相信會讓每個歌迷帶著一份追夢的美好願望踏入2020年。

▲羅大佑跨年將在合肥開唱。(圖/種子音樂提供)

回首2019年的收穫與感想,羅大佑形容,最大的收穫是舉辦了「周3聚樂部——羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」以及「當年離家的年輕人」巡演等活動,他提到:「Legacy這樣的形式讓我和觀眾也會有一個更近距離的互動,也因為這樣的信念就可以寫出更多新歌。」羅大佑醞釀37年的追夢靈魂,在演唱會上,每當萬人合唱時刻,都讓人感動不已。



▲羅大佑跨年將在合肥開唱,限定合體「好妹妹」。(圖/種子音樂提供)

NOW民調中心

想看更多

即時