福斯將在2022年於卡達推出自駕電動公車服務

鉅亨網
calendar_today2019-12-16 16:50:01

鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
隨著油電混合車和電動車等新能源車持續發展,自動駕駛汽車革命似乎也吹向大眾運輸工具。報導指出,德國汽車製造商福斯汽車 (Volkswagen) 已經與卡達達成了一個合作計畫,預期將於 2022 年在該國首都多哈推出自動駕駛電動公車的服務。

到時候,預期將有兩種型號的福斯公車在多哈西灣地區為旅客提供自動駕駛公車服務。其中一個將是 Buzz 電動麵包車,共 35 輛,每輛最多可搭載 4 人。另一種則是福斯旗下品牌 Scania 公車,可乘坐更多人。這兩種汽車主要搭載福斯的 MOIA 和奧迪的 AID 自動駕駛系統。

福斯汽車董事長 Herbert Diess 表示:「這些自動駕駛的接駁車和公車有望在 2022 年之前上路,而封測有望在 2020 年開始,大規模測試則預期在 2021 年開始。」Diess 也表示:「這項計畫在我們的戰略中扮演非常重要的角色。解決經濟成長、社會發展和環境管理方面的挑戰已成為我們願景的一部分,我們也更致力於投資新一代移動運輸。」

在先前,福斯汽車也宣布將在美國田納西州擴建電動車組裝廠,作為一項耗資 8 億美元的擴建項目的一部份,預期可為當地帶來 1000 個新的就業機會。這座大型設施也已被福斯指定為未來電動車的北美生產基地。

福斯汽車美國集團總裁兼執行 Scott Keogh 表示:「對於公司而言,這是一個重要時刻。擴大美國地區的生產,將為我們在美國持續增長奠定基礎。電動車是未來,而福斯汽車將為人們建造這樣的汽車。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>