鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國商務部週一 (16 日) 宣布五項反傾銷和反補貼稅調查最終裁定,涉及在韓國和台灣鍍鋅 (CORE) 與冷軋 (CRS) 鋼品銷往越南加工再製銷,以規避美國反傾銷與反補貼關稅。

美國海關將根據材料來源和進口美國鋼鐵產品的類型收取現金擔保 (Cash Deposit),最高傾銷差額達 456.20%。這些關稅適用於自 2018 年 8 月 2 日以來的所有未清帳項目。

美國在一份聲明中表示,他們發現在越南生產的耐腐蝕鋼產品和冷軋鋼等產品,使用了來自南韓與台灣的基材,違反美國的反傾銷以及反補貼規定。

美國對比自 2016 年 1 月和 2016 年 3 月對韓國與台灣鋼鐵製品課徵關稅以來,越南鍍鋅產品和冷軋鋼的近三年出口額較未稅前三年期間爆增了 4,353% 與 922%。

美國商務部根據許多美企申請後展開本次調查,包括:全球最大的鋼鐵生產公司–安賽樂米塔爾 (ArcelorMittal SA)、美國第二大鋼鐵生產商–紐克鋼鐵 (Nucor Corp)、美國鋼鐵公司 (United States Steel Corp)、Steel Dynamics Inc、加州鋼鐵企業 (California Steel Industries) 與 AK 鋼鐵控股 (AK Steel Corp)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>