台啤巴克利(籃協提供)

第17季SBL超級籃球聯賽開幕周台灣啤酒及裕隆納智捷正面交鋒,兩邊都有新成員的加入,也是檢視彼此對抗的最佳時機。

上半場比賽兩隊打得難分難捨,台啤方面三人得分上雙,其中以巴克利(Kentrell Barkley)的12分6籃板最佳,大洋將塞瑟夫(Ihor Zaytsev)也有10分8籃板,其中有7個進攻籃板,對於團隊貢獻可說是相當大,而新同學黃鎮則是從板凳殺出勇奪10分。

裕隆方面依舊有著較佳的團隊戰力,12人皆上場9人有得分紀錄,其中以盧冠良及維克(Lagerald Vick)的8分最高,中場結束台啤以46:39暫時領先裕隆7分。

進入下半場,第三節台啤在雙洋將的帶動下聯手攻下球隊近半的分數,一輪猛攻之下打出24:14的攻勢,一舉將領先分差拉大到17分,也因此奠定了比賽的勝利,最終第四節裕隆也無力反撲以75:85敗下陣來苦吞本季首敗。

賽後李啟億教練表示,下半場球隊做了一些策略上的調整,但效果不佳,所以導致第三節比數一舉被拉開;這場問題主要是後衛與老外的搭配有些問題,其中小洋將維克表現也的確受到背靠背比賽的影響,會再開會討論續留問題。

獲勝的台啤,周俊三表示,球隊確實有將第一場的缺失改善了許多,也很滿意球的流動,也控制了整體的失誤,這是贏球的關鍵所在。

提到巴克利首週的表現,也不吝給予讚賞他的積極態度,不論攻守兩方,多了他,在攻守轉換、團隊融合上目前是不錯的。