鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本豐田汽車 (7203-JP) 在週二 (17 日) 宣布了 2020 年的生產、銷售計畫。在包含子公司大發工業,以及日野自動車 (HINO)(7205-JP) 的集團整體全球銷量上看 1077 萬輛,預估較 2019 全年銷量出現微幅增加。屆時銷售表現如果真的達標,該集團也將連續 4 年更新最高銷量紀錄,也將是連續第 7 年銷量破千萬台。

TOYOTA股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)
TOYOTA 股價走勢日線圖 (圖片:Investing.com)

豐田旗下的高級車品牌 LEXUS 在中國市場銷售暢旺,還有看好歐洲市場對於油電車 (HV) 的需求,全球銷量可望在明 (2020) 年持續成長。

生產台數方面,豐田計畫集團整體在 2020 年將生產 1090 萬輛的新車,年增 1%。若順利達成這項目標,也將連續 4 年創下最高台數紀錄。

而豐田 (TOYOTA) 單一品牌在全球的銷售方面,他們計畫年增 1% 至 975 萬輛。目前該品牌在中國、歐洲市場的銷售表現良好,不過在亞洲部分市場則有放緩的趨勢。而日本國內市場由於新型車款的蜜月期可能無法持久,加上日本在今年 10 月調漲消費稅造成新車銷售情況回落的影響殘留,預估出現年減 4% 至 156 萬輛。

另外豐田預估集團整體在 2019 年的全球銷售表現,將出現年增 1% 至 1072 萬輛。

而在過去 5 年時間,德國福斯汽車 (VOWG_p-DE) 是全球銷量最佳的汽車製造商。2018 年福斯集團在包含 MAN 與 Scania 等大型卡車的銷售成績為 1083 萬輛。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>