▲號稱「燒肉南霸天」的碳佐麻里將進駐台南市南區(圖為位於安平區的分店) (圖/信義房屋提供)
▲號稱「燒肉南霸天」的碳佐麻里將進駐台南市南區(圖為位於安平區的分店) (圖/信義房屋提供)

號稱「燒肉南霸天」的碳佐麻里,將在台南市南區投資逾15億元,打造「碳佐麻里安平港園區」,規劃至少6個旗下餐飲品牌進駐,預計提供至少350個以上工作機會。房仲業者認為,大型商家進駐將有助於提高區域房市關注度。

根據台南市政府經發局對外新聞稿指出,台南市政府與國有財產署合作開發南區鹽埕段商八土地,基地面積2.3公頃,近日由碳佐麻里公司以2億9600萬1168元得標,預計在明年第1季完成簽約,採設定地上權方式,存續期間為50年,並得申請延長20年。

信義房屋金華店店長張榮表示,碳佐麻里要進駐的鹽埕段商八用地,位於南區中華西路一段與新興路街口東南側,附近還剛開設了夏都城旅,,並且與鄰近的安平區市政中心連鎖商家串聯,包含夏慕尼、原燒、家樂福、乾杯燒肉和星巴克,將有助於一起提高區域能見度

碳佐麻里開設不僅能活絡周邊商業機能,張榮進一步表示,因可提供工作機會,預定地又在安平工業區及國宅社區之間,原先就已基本的人口紅利,且房價又親民,例如新興國宅室內35坪的3房加車位總價約600-650萬元,新興路以北的舊透天更只要500多至600萬元就能入手,將能吸引買方目光。

此外,受惠整體房市回溫及重劃區開發,南區今年價量俱佳,根據台南市政府地政局統計,南區今年前11月土地移轉量年增7%、建物增幅達11%,近7年來實價登錄大樓房價更近翻倍增長,今年均價達15萬元,且較相鄰的東區、中西區、安平區還要便宜。