陽明山
▲登山新手要從哪入門?眾人推「此處」縱走:約 10 小時走完。(示意圖/取自pixabay)

有些人的興趣是登山,一方面是挑戰自己的極限,另一方面則可得到成就感。然而,登山新手到底該從哪座山入門呢?近日一名網友就在 PTT 請益鄉民,結果許多人都推薦「陽明山縱走」,認為不僅是入門款,交通也頗方便。

原 PO 在 PTT 八卦板提到,大家都知道台灣自然景色豐富且壯麗,也有很多屬於台灣的挑戰目標,像是攀登台灣第一高峰玉山、泳渡日月潭、騎車環島等,他覺得玉山最具有指標意義,身為台灣人登頂玉山就像是人生挑戰的目標之一,「那身為登山初新手,要從哪座山開始訓練入門,才有機會征服玉山呢?台北市的後花園象山,搭個捷運淡水信義線就可抵達開始挑戰,還是說登山新手應該先練體力與肌力再說,先去練跑步並搭配重量訓練?有沒有登山新手要從哪座山開始入門起步的八卦阿?」

▲有網友在 PTT 發問「登山初新手入門要從哪座山開始起步?」引發熱論。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,隨即引發熱論,大家紛紛留言「石門山,最好爬的百岳」、「象山,海拔高度對肥宅來說剛剛好」、「聽說玉山不算抽籤難度的話不算很難爬」、「越有名的山通常越好爬」、「八卦山啊」、「七星山、大屯山」、「合歡石門阿,我第一次就是那邊」、「你先爬個七星山試試水溫」。

而最多網友推薦的則是「陽明山」,「陽明山大縱走,約十小時走完,如果有興趣再開始」、「陽明山可以滿足初中高級,交通又方便」、「陽明山步道算好玩的」、「陽明山大縱走走完上玉山輕鬆」、「台北去茶壺山、陽明山」。(編輯:許苡晴)