▲火鍋。(示意圖/取自臉書粉專)
▲火鍋。(示意圖/取自臉書粉專)

現在正值寒冬,冷冷的天總是會讓人想吃火鍋,但吃完火鍋身上總是會有一股味道,近日就有網友在網路上發文表示疑問,「吃完火鍋,身上穿的衣服味道該怎麼處理?」雖然有鄉民提出可以使用「除臭劑」,但畢竟還要特地準備,又或是因為化學產品有人不喜歡,就有女孩提出一招「天然又實用」的妙方,引起網友熱議。

▲在出門之前最好還是使用含矽或奈米的防水噴霧,衣物和包包也可以通用。(圖/翻攝自網路)
▲除臭劑。(示意圖/翻攝自網路)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「吃火鍋有辦法都不留味道嗎?」的文章表示,「最近變冷又開始到了火鍋飯局很頻繁的時候,各種約都離不開麻辣鍋、薑母鴨、羊肉爐…不過每次吃完都整身『鍋味』很惱人,才穿一次的衣服回去就要洗,但有些針織材質的衣物,味道都會黏超緊的,厚衣服洗了很難乾,還怕脫線起毛球…認真求解,有沒有除這種味道的方式?」此篇文章一出,答案紛紛出爐,留言蓋起高樓。

網友們紛紛表示「掛起來放在戶外一晚,味道就沒了」、「脫到只剩普通內搭進去吃」、「帶另一套衣服,吃火鍋時拿出來穿」、「噴除臭劑」,雖然答案各式各樣,但似乎都不實際,對此就有一位女網友表示,「洗熱水澡,把衣服掛在還有蒸氣的浴室,隔天就沒什麼味道了」,這個一舉兩得的機會也讓衣服有沐浴的味道,讓鄉民們大推。(編輯:王柏文)