▲勇士菜鳥前鋒Eric Paschall。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士菜鳥前鋒Eric Paschall。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在今年選秀會上,以第41順位選進的23歲菜鳥前鋒Eric Paschall,第一年表現卻超乎預期,繳出場均16.1分、5籃板,命中率超過49%的成績,但三分球命中率偏低,卻成為他的致命缺點。

Paschall的三分球命中率僅有28.8%,他知道自己得下一番苦工,才有機會改善這項數據,他對《The Athletic》表示:「我知道我不得不改變它,我們會在夏季的時候進行調整。」

Paschall投出三分球的機制已經引起關注,因為他釋放球的過程有點過久,因為他的起跳速度有些緩慢,球也是很明顯在他跳到半空中之後才投出,不像其他三分球好手幾乎是同步出手。

「我這一輩子都在跳躍,很難在一個球季之中做什麼調整。人們會說趁現在還有力量去做,但對我來說真的不是,因為我這輩子一直做這樣的事,而且我早已經習慣了。這就是肌肉記憶,如果你的肌肉長久以來記住了你那樣做,你就會很自然的做出來。」Paschall表示。