警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

過年上班3倍薪水vs放假怎選? 答案竟一面倒:當傻子喔

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-18 16:22:30
▲過年應該選擇放假還是上班呢?(示意圖/NOWnews資料照片)
明年的總統大選結束之後,迎來的就是過年啦!不少人可能早已計劃好出遊的行程,但也有些人礙於工作性質,可能要上班,雖然上班薪水有加給,但仍讓不少人苦哈哈想放假。近日,就有網友抱怨「過年已經確定要上班,雖然有三倍薪水」結果貼文引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」貼文指出,今年過年收到通知竟然要上班,雖然一天是三倍的工資,但是一天也才 7500 元,想一想還是超不爽的,一整年都忙翻了,過年誰不想好好休息啊?

▲網友抱怨過年還是要工作。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,吸引許多網友回應「你不想做給我啦!一天七千五過年有幾天知道嗎」、「當傻子才休假,過年五天來算直接有 37500 ,還可以拿這筆錢帶家人去出旅遊」、「我寧願更加珍惜加倍這段上班時間,之後在排請假帶家人出去玩」、「過年休假出玩塞車,痛失三倍薪水才真的傻」、「要回家什麼時後都可以回好嗎?誰說一定要過年期間」、「最愛上過年 +1 」、「如果可以勝任你的工作,那我可以去代你的一天 7500 元的班」。

不過,也有少數網友認為「很多人寧可要錢,但是二十年後,即時坐擁千萬,也買不回這幾年和家人的共同時光,回憶時,自己的部分,總是給人印象他是工作狂,那時拼命賺錢,所以沒跟到啦,這樣真的很可惜」。(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時