警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

快訊/民進黨開政府發大財!韓國瑜:當選後成立特偵組

記者吳承翰 / 綜合報導-2019-12-18 19:44:03
韓國瑜參加總統大選政見發表會。(圖/NOWnews影像中心攝)
國民黨總統候選人韓國瑜政見發表會第一輪主打「清廉政府」,他痛批蔡英文縱容底下官員貪污,廢除特偵組就是替官員開貪汙的方便之門。「我選上總統成立特偵組,下台之後也要對我像X光一樣檢驗,呼籲全台法官、檢察官,我如果貪污,絕對不假釋,把我關到死,另外全國的典獄長,如果我貪汙被關,一天只要給我一頓飯就好!」但韓國瑜第一輪講完,時間還剩下1分多鐘,過早結束也讓看直播的記者們錯愕。

韓國瑜質疑民進黨執政,貪官汙吏充斥整個政府,「今天(民眾)開公司賺錢,你們民進黨執政,開政府賺大錢,世界上哪有這個道理,人民投票給政治人物希望安居樂業,每個政治人物都有義務戰戰兢兢,怎麼可以這一,沒有清廉政府就沒有乾淨政治、有效執政。」

韓國瑜也提出,若他當總統將成立特偵組,用最高的標準來檢驗他、以及他任命的官員,「調查為什麼前瞻要8800億、風力發電要兩兆、為什麼高雄市政府負債3300億,特偵組要調查為什麼欠這麼多錢,到哪去?」

NOW民調中心

想看更多

即時