▲外送平台崛起,路上時常可以看見外送員身影。(圖/NOWnews資料照片)
▲外送平台崛起,路上時常可以看見外送員身影。(圖/NOWnews資料照片)

由於現在民眾的飲食習慣改變,外送平台日益壯大,馬路上的外送員也越來越多,不過放眼望去駕駛幾乎都是以「年輕人」為主,因此近日就有網友在網路上發文表示疑惑,「為什麼年輕人怎麼這麼愛當外送員?」引起大量網友熱議,沒想到答案竟「一面倒」,紛紛狂呼「悶很久了」。

▲外送平台崛起,路上都會看到外送員身影。(圖/NOWnews資料照片)
▲年輕外送員身影。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「現在年輕人怎麼這麼愛當外送員?」的文章表示,「渡假打工、澳洲打工,已經不夯了,都騎摩托車送餐,有沒有現在年輕人怎麼這麼愛當外送員的八卦?還是誰讓年輕人去當外送員呢?」此篇文章一出,引起大量網友討論,但在眾多留言之中,許多網友點出了「最殘酷的真相」。

網友們紛紛表示「付出努力就有回報的事情誰不想做呢」、「不然你要去農地工廠領 23K ?」、「因為這是立即式的回報啊」、「被慣老闆凹免錢又沒回饋,悶很久了」、「當外送員是有努力就有收穫」、「外送跟 23K 你選哪個?」,粽合起網友們的意見,最多人認為「或許是因為台灣慣老闆太多,年輕人才想以外送的方式做自己的老闆,比起打工度假來說是完全不同的感覺」。(編輯:王柏文)