警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

電影院為何不賣月票? 行家曝「暗黑利潤」:完全懂了

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-19 17:44:28
▲日前有網友提問,表示不明白為何台灣戲院不推出票或年票呢?對此,就有行家揭密背後原因。(圖/取自 Pixabay )
近年來越來越多民眾會至電影院享受高素質的觀影品質,甚至會有觀眾一年為了享受放鬆的觀影品質,而進出電影院好幾十次。不過日前就有網友指出,這麼多人願意花錢至電影院,那為何台灣沒有電影院推出月票或年票制度呢?對此,就有行家揭露背後主因,更直嘆「真的別推比較好」。

日前有一名網友於 PTT movie 版上發文,表示有不少人一個月都會進戲院觀劇,誇張一點甚至會一個月進出 10 次。但原 PO 就認為,民眾這麼喜歡到電影院,那為何戲院不推出月票或年票的制度呢?他坦言「如果年票一張 1 萬以下,我肯定買,每個月看超過 3-4 部就回本了」,這樣的強況也讓原 PO 好奇發問「啊電影院賺就是賺那些買了卻不看的人的錢,有人想過類似的想法嗎?為什麼沒有電影月票還年票這種東西呀?」

▲原 PO 好奇,為何台灣戲院不推出月票或年票制度呢?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人分享國外影院制度,直言「想要 +1 。聽說美國有」、「英國 Odeon 電影院有出一個月 17.99 鎊看無限部電影的會員卡,基本一個月看個四部就差不多回本」、「荷蘭有,一個月 30 歐元(約新台幣 1005 元), imax 3D 看到爽」、「美國 AMC 連鎖戲院有出每周限額的 A-List ,一個月 $24 元」。

不過,也有人點出台灣相當難實行,直言「不可能,台灣戲院被外國片商抽成抽很兇,出這個戲院更賺不到錢」、「除非像好市多那樣綁定本人會員制,不然以台灣人貪小便宜的心態,絕對會多人使用年票」、「會買的大概就是愛看電影的,愛看的買團票一年花個一萬五到兩萬看也很容易,既然如此何必出月票年票,實質上無法增加收益,還可能擠壓到一般客人的位置」。(編輯:陳雅雲)

NOW民調中心

想看更多

即時