▲有網友發現「宣告我的投票意志」的一系列貼文在 17 日開始陸續在社群上曝光。(圖/翻攝 PTT )
▲有網友發現「宣告我的投票意志」的一系列貼文在 17 日開始陸續在社群上曝光。(圖/翻攝 PTT )

又見網路戰?2020總統立委大選進入最後倒數階段,最近卻有人發現,在臉書及 IG 突然出現有著「宣告我的投票意志」標籤的貼文洗版,而撰文者都是小有名氣的網美模特兒及實況主。不少貼文者也被網友質疑有「帶風向」之嫌,紛紛貼出合作邀約訊息自清。

▲有接到這個合作的網紅、實況主將合作內容貼出。(圖/翻攝諾曼Norman 臉書)

「宣告我的投票意志」的一系列貼文在 17 日開始陸續在社群上曝光,其中這些貼文的最大特色為胸前比出握拳姿勢,並針對社會現況提出批判,同時呼籲大選要投票,以及文末標記「宣告我的投票意志、國家賺錢人民分紅、我要好薪情」。

▲知名實況主 Winds 也貼出合作案內容。(圖/翻攝 Winds 臉書)

不少 PTT 鄉民認為這次的不尋常情況有網路戰帶風向之嫌,紛紛發文截圖。而有接到這次合作邀約的知名實況主 Winds 也出面聲明自清,貼出合約內容並表示「合作信上的內容就這些 我當初看到只覺得就只鼓勵投票而已」,他也同時向大家抱歉,「當時接這個 XXX 投票意志的合作案子時是我沒有想的全面,本意只是希望鼓勵大家要去投票,畢竟投票本來就是一件很重要的事情。如今被各種踹測演變成這樣已經跟當初的動機有落差了,甚至被人塑造出偏向某邊的政治立場,所以之前那則貼文先刪了,希望大家不要再被各種帶風向」。(編輯:潘毅)