警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

輸人不輸陣!罷韓預估10萬人參加遊行 挺韓陣營稱20萬

記者郭凱杰 / 高雄報導-2019-12-20 17:08:39
▲由韓國瑜競選辦公室主辦的「1221南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」,活動從週六中午12點開始,主角韓國瑜和張善政都將餐與遊行。(韓國瑜競選辦公室提供)
「挺韓」、「罷韓」兩場大遊行將在21日在高雄登場,雙方陣營「輸人不輸陣」,Wecare高雄預計有10萬人參加,挺韓陣營稱將破20萬人,雙方決戰1221,將成為全台焦點。

▲由韓國瑜競選辦公室主辦的「1221南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」,活動從週六中午12點開始,主角韓國瑜和張善政都將餐與遊行。(韓國瑜競選辦公室提供)

由韓國瑜競選辦公室主辦的「1221南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」,活動從週六中午12點開始,除了主角韓國瑜和張善政,還有高雄8位立委候選人參加,高市府團隊及高市議會也都有會有代表出席,而國民黨內目前有黨主席吳敦義、全國競總主委朱立倫、國民黨副主席郝龍斌、韓國瑜北辦副執行長許淑華等人都會到場。

挺韓遊行路線,將從高雄市神農路凹子底公園出發、遊行路線從神農路博愛二路口出發、博愛二路、明誠二路、自由二路、新庄仔路、博愛三路、最後到文自路微笑公園。

▲挺韓遊行路線,將從高雄市神農路凹子底公園出發。(韓國瑜競選辦公室提供)

至於罷韓「1221Wecare台灣大遊行」Wecare高雄強調「目前無邀請任何來賓,遊行是開放自主參加,但估計將有10萬人參加,遊行隊伍分成7隊,「Wecare大隊」隊長為尹立、「台灣基進大隊」隊長為台灣基進李欣翰、「撐香港大隊」有港生代表鄧俊儒及台生代表凃峻清、「美麗島大隊」隊長為高雄市議會前議長康裕成、戴乃聖、「彩虹大隊」隊長為高雄市議員黃捷、簡煥宗、「踩紅媒大隊」隊長高雄市議員高閔琳、「公民割草大隊」為發言人李醫師,議員何權峰則將擔任大遊行的「溜之大吉」大隊的大隊長。

▲「1221Wecare台灣大遊行」從下午1時30分起,以高雄文化中心為出發點(圖/Wecare高雄提供)

「1221Wecare台灣大遊行」從下午1時30分起,以高雄文化中心為出發點,行經五福一、二、三、四路(東向西),接著到五福橋,然後左轉公園二路,再右轉公園二路,最後抵達七賢三路口﹔還邀請所有人攜帶雷射筆,讓直徑五公尺的鏡球,在60公尺的高空,照射成為綠色聖誕樹。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時