警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

罷韓、挺韓強碰頭!警力全戒備 蔡英文:不樂見衝突產生

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-20 21:44:26
▲高雄市長韓國瑜與總統蔡英文。(圖/NOWnews資料照片)
2020 大選倒數22天,「挺韓」、「罷韓」兩場大遊行明( 21 )日將在高雄同時登場,雙方更狂喊估計人數, Wecare 高雄的罷韓預計有10萬人參加,挺韓陣營稱將破20萬人。對此,總統蔡英文也在臉書表示:「希望活動順利,不樂見衝突產生」。

蔡英文在臉書表示,「選舉倒數 22 天,這個週末,全台灣有許多活動,有兩場不同陣營的朋友在高雄舉行上街遊行。為了維持安全,我們已經部署增加警力,全面戒備、嚴陣以待,就是希望活動順利,不樂見衝突產生」。

▲蔡英文呼籲參加者們能以理性、和平的方式,表達訴求。(圖/翻攝蔡英文臉書)

蔡英文也說,「台灣是自由、民主與文明的國家,希望週末的遊行,一切順利,參加的朋友能以理性、和平的方式,表達訴求,展現我們台灣成熟的民主素養」。(編輯:潘毅)







NOW民調中心

想看更多

即時