警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新北環狀線「台北城內人用不到」很多餘? 神人分析打臉

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-21 13:43:01
▲新北環狀線通車在即,中和擁6站點 ,近7年來房市漲多。(圖/新北捷運局臉書提供)
捷運是許多學生、上班族通勤主要搭乘的交通工具,一來不受塞車時間限制,價格相較於計程車經濟實惠許多,而新北的環狀線通車在即,近日卻有一名網友在 PTT 八卦版指出,環狀線沒有繞進台北市,是否為一條很多餘的路線?貼文立刻引發網友論戰。

原 PO 以「新北環狀線是不是很多餘?」為題,貼文指出「環狀線好像沒有進台北市,就是在新北的區繞,但是其實大部分人都是要進城比較多,例如新莊人特別坐去中永和的不會很多」,不禁好奇詢問廣大鄉民「環狀線是不是很多餘?」認為還不如再開一條進台北市的路線。

▲一名網友在 PTT 八卦版指出,環狀線沒有繞進台北市,是否為一條很多餘的路線?貼文立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自 PTT ) ▲一名網友在 PTT 八卦版指出,環狀線沒有繞進台北市,是否為一條很多餘的路線?貼文立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「對觀光的遊客來說,很方便啊」、「給不會開車的人們坐的」、「整個環做好就又台北市為主了」、「未來就是要整個串一圈啊」、「環狀應該是僅次於板南淡水兩大線了」、「身邊很多同事都在等環狀」、「都說『環狀線』了,之後會延伸到北市」、「用來分流的」、「低端人口只能在蛋白區」、「對的,因為台北城內的人用不到」。

對此,有神人分析「環狀線就像日本的山手線,你知道這條環狀線沿線有多少居民?可以舒緩多少進城轉換的旅次?不懂就不要講出這種笑掉人家大牙的言論。你會比都市設計規畫的團隊懂?」其他網友則表示環狀線二階段很重要,「又還沒蓋完,之後還有其他區連接環狀線再到台北,形成一個交通網,就跟日本地鐵一樣」。(編輯:賴詠璿)

NOW民調中心

想看更多

即時