黃博煒。(圖/夢想家提供)

八仙塵爆生還者,目前為勵志演說家、作者的黃博煒,在昨日寶島夢想家比賽中,順利裝上義肢,完成他想要重返球場的夢想,他說:「我為了要活下來,於是選擇把我的雙腳跟右手切除。」他勵志的故事,也讓不少人感動。

2015年八仙塵爆,讓他全身有90%的嚴重燒燙傷,他承受的悲傷與壓力無人知,而他堅持要自己有一天可以用「走的進球場」,這一天他做到了。

黃博煒。(圖/夢想家提供)

他從第一季就開始支持夢想家,昨日他不但開球,還獲得兩隊球員,全場球迷掌聲,再度完成夢想。

黃博煒。(圖/夢想家提供)

連寶島夢想家領隊「黑人」陳建州都寫下:「博煒的真實生命故事、不僅是激勵了我們整個夢想家團隊,同時也帶給這個被撕裂的社會一道曙光,讓我們能看到他的見證更珍惜現在所擁有的!謝謝博煒的努力展現了生命的韌性、完美的呈現”夢想的力量”
博煒謝謝你的勇敢,用生命影響了更多的生命!博煒我們以你為榮!」。