▲女大生做「氣炸鍋 oreo 」香爆,成品出爐女孩愛慘。(示意圖/翻攝自 carousell 和臉書)
▲女大生做「氣炸鍋 oreo 」香爆,成品出爐女孩愛慘。(示意圖/翻攝自 carousell 和臉書)

最近超夯的氣炸鍋,各式各樣的料理層出不窮,什麼東西似乎都可以拿下去「炸」,近日就有女大生在網路上發文表示,「那 oreo 是不是也可以拿來炸呢?」隨後更直接自己動手試做,沒想到成品出爐後,網友們紛紛看傻了眼,直呼「這實在包得太精緻、看起來太好吃了吧」。



▲首先將一塊塊的 oero 餅乾包進起酥片,「包好之後放進氣炸鍋 180 度炸 7 至 8 分鐘」。(圖/翻攝自《 Dcard 》)

這位女網友在網路論壇《 Dcard 》上 PO 出一篇文章表示,自己因為很久以前看過新聞說夜市有人在賣炸 oreo ,但一直沒有機會去吃,而剛好最近原 PO 媽媽買了「氣炸鍋」,因此在看「起酥片包湯圓拿去炸」的影片時原 PO 靈機一動,「 oero 是不是也可以包進起酥片然後拿去炸?」有了這個念頭的原 PO 便直接試做。


▲原 PO 咬一口後大呼「酥皮很香,裡面 oreo 已經變成有點泥狀,搭起來很好吃」。(圖/翻攝自《 Dcard 》)

原 PO 更將試做的過程和照片放到網路上,首先將一塊塊的 oero 餅乾包進起酥片,「包好之後放進氣炸鍋 180 度炸 7 至 8 分鐘」,炸完之後原 PO 咬一口後大呼「酥皮很香,裡面 oreo 已經變成有點泥狀,搭起來很好吃,大家都可以試試看」。網友們看完後紛紛留言表示「包起來那張那個弧度那個形狀也太精緻了吧」、「你的酥皮包得我好舒服」、「越來越想買氣炸鍋了」、「放棉花糖也爆炸好吃!可以試試看」。(編輯:王柏文)