▲冰淇淋。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲冰淇淋。(示意圖/翻攝自 pixabay )

通常在送禮時都會非常「替對方著想」,深怕自己送的禮物對方不喜歡,尤其是送「吃」的食物時,更要摸清楚對方的口味,而近日在網路上就有網友表示疑惑,「到底哪種口味的冰淇淋社會大眾的接受度比較高啊?」對此網友們在留言區中戰翻,紛紛表示有兩種口味「樸實卻百搭」。

▲香草冰淇淋。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「哪種口味的冰淇淋接受度比較高」的文章表示,「想說後天就聖誕節了,想用 Line 酷券轉送禮物給朋友,目前是想送哈根達斯的冰,先不論好吃否,至少給人也比較體面,但口味有點想破頭,因為我自己沒很愛巧克力,但好像滿多人愛巧克力的,還是香草是不是比較大眾?大家覺得哪種口味的冰淇淋接受度比較高啊?」此篇文章一出,引起大量網友熱議,「 2 種安全牌」答案相互出爐,分別為「草莓」和「香草」。

▲草莓冰淇淋。(示意圖/翻攝自 pixabay )

網友們紛紛表示「芋頭或黑芝麻」、「薄荷巧克力」、「當然是夏威夷果仁或核桃」、「提拉米蘇」,但大部分網友點出安全口味,「最好是配角,不會搶其他口味,其他口味大多太強烈又明顯,是主角,但也會讓吃的人喜歡討厭感覺太極端分明」,因此答案幾乎都推「草莓」、「一生推草莓」、「香草」、「香草很單調,但也就表示它是百搭」、「我覺得是香草」、「草莓,超好吃」、「當然是香草啊」、「香草就最無敵的」。(編輯:王柏文)