警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

天才剪紙家謝寧 英國返鄉支持謝淑亞

記者蘇榮泉/雲林報導-2019-12-25 08:00:44
▲天才剪紙家謝寧專程從英國返鄉支持謝淑亞阿姨。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.24)
靠著1張紙1把剪刀,天才少年謝寧「剪」進倫敦藝術大學,目前就讀英國伯恩茅茲大學的他,今天專程回到斗六支持他最愛的「淑亞阿姨」參選立委,希望這次能借助剪紙創作的力量表達支持,並祝福她選上立法委員。

今年19歲、從小不善言辭與外交的謝寧,只要給他一張紙、一把剪刀,就能讓世界躍然於紙上,是罕見的剪紙奇才,因為對藝術的認真與執著,被倫敦藝術大學教授發現,邀請他跳級就讀大一,如今繼續在英國就學深造。

▲靠著1張紙1把剪刀,剪出各式各樣動物、人物、恐龍等。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.24)

謝淑亞感謝謝寧專程回來為她祝福,送給謝寧一個大大的擁抱,謝寧親手用紙剪出謝淑亞和韓國瑜,預祝兩人雙雙當選;雲林縣議會副議長蘇俊豪也專程來為謝淑亞加油打氣,高喊「凍蒜」。

謝寧在剪紙世界找到自信心,也擁有了許多好朋友,去年他參加劍橋藝術高中營隊活動,被倫敦藝術大學的教授發掘,他對於藝術的堅持與認真,讓教授也相當感動,主動邀請他越級到倫敦藝術大學就讀,在謝淑亞擔任斗六市長期間並曾邀請謝寧到市立圖書館中山分館舉辦「剪紙奇幻國」展覽,

▲「剪紙奇幻國」展覽吸引民眾觀賞。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.24)

從剪紙作品到英雄紙雕服裝,以及首次亮相的方塊人,把謝寧的嘔心瀝血之作在展覽中一一呈現,也是首度將自己的內心世界利用剪紙表達給大家知道,今天專程回到台灣斗六感謝淑亞阿姨並且全力支持,相信她是最佳的立委候選人,懇託各位叔叔伯伯阿姨一起支持謝淑亞進入立法院,相信淑亞,雲林一定會更好。

NOW民調中心

想看更多