警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

貴金屬盤後—聖誕節前 金價7週來首次突破1500美元

鉅亨網-2019-12-25 05:20:01
鉅亨網 / NOWnews
週二 (24 日) 交易,黃金期貨價格 7 週來首次收在每盎司 1500 美元以上,係因週三聖誕節前的防衛性佈置,激起對貴金屬的需求回升。

根據 FactSet,黃金連續 2 日上漲,今年迄今漲幅 17.4%。Comex 交易的黃金提前一小時收盤,且週三將休市。

今日黃金上漲同時美股也創下新高紀錄,但通常被視為風險資產的美股上漲時,市場的避險需求下降,黃金應會下跌。

XM 投資分析師 Marios Hadjikyriacos 指出,「黃金一直對抗廣泛偏好風險的情緒。」他認為,準備在 2020 年進行交易的投資者認為,在美股大盤強勁上漲之後,2020 年可能迎來跌勢,現在是購買一些黃金來避險的好時機。

平安夜交易清淡,美股也放棄了稍早漲勢。

「在經歷瞭如此強勁的一年之後,幾乎每個資產類別的價格都上漲了兩位數,現在可能是謹慎的時刻,在邁向 2020 年之際,應該採取防禦並對沖風險,尤其是用黃金避險,因為近期金價處於幾個月來相較低點。」

  • 2 月交割的黃金期貨價格上漲 16.10 美元或 1.1%,收每盎司 1504.80 美元,為 11 月 4 日以來最高收盤價。
(11 月 4 日黃金收盤價為 1518.60 美元。)

  • 3 月交割的白銀期貨價格上漲 35 美分或 2%,收每盎司 17.85 美元,為 11 月 4 日以來最高收盤價。
(11 月 4 日白銀收盤價為 18.22 美元。)

其他金屬商品交易
  • 3 月交割的銅期貨價格上漲 0.7%,收每磅 2.8275 美元。
  • 1 月交割的白金期貨價格增加 4.40 美元 0.5%,收每盎司 942.80 美元。
  • 3 月交割的鈀金期貨價格上漲 2.80 美元或 2.8%,收每磅 1851.80  美元。
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時