▲領低薪卻不做月賺 50K 房仲?知情人曝「背後辛酸」。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲領低薪卻不做月賺 50K 房仲?知情人曝「背後辛酸」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

現在在台灣的工作薪水似乎毫無起色,最低工資也才 23k ,而各行各業在招募職場新鮮人時,薪水都會開高來做籌碼,但真的有實領那麼多?抑或是噱頭?近日就有網友在網路上發表疑問表示,「為何有人願意領低薪卻不做月賺 50K 房仲?」引起熱議,對此,就有知情人點破「背後辛酸」。

▲有知情人神解並分析房仲的「背後辛酸」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「 22K 為什麼不去當房仲?」的文章表示,「在 104 上發現的徵才廣告,保障半年月薪五萬,離職還會再給五萬。這麼好康的工作,為什麼還有人堅持領 22K 啊?而且工作難做也可以做兩個月領個十萬元?有什麼八卦嗎?」此篇文章一出,就有知情人點出神解一一分析房仲的「背後辛酸」。

有網友表示「新人進去通常都不會是正式員工,沒轉正式以前,你做再多貢獻業績,你就是只有底薪五萬元,包涵有人在講什麼成交有獎金收入,『多賺的都是公司的』,而年終你如果當年度新人進去,沒轉正式以前也都不會有年終。大公司其實千算萬算,就是算準你的口袋,他絕對要你貢獻產值遠大於他給你的金額 才會分給你,重點是比例問題,最賺的都是店長、區主管、副總這種階級」。

▲以台北市為例,千萬經紀人老早把地盤都顧好了,輪不到新人來搶市佔。(示意圖/翻攝自 pixabay )

他更接著點出,「如果只是想進去混一個月五萬的人,如果店長覺得你不可以讓他好操控,看不到業績的話,就完全不會錄取你。就算真的當上了,以台北市為例,千萬經紀人老早把地盤都顧好了,輪不到新人來搶市佔,這樣真的會待不久」。

網友們看完後紛紛表示「一天做 10 至 12 小時,幾乎沒休假,根本廉價」、「現實是房仲只有少數人會賺」、「很吃人格特質的行業,你過的很好,其他人頂不住壓力就離職了」、「不是每個人都能靠嘴賺錢」。(編輯:王柏文)