警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

21縣市物理治療師力挺劉建國 續留立法院為民喉舌

記者蘇榮泉/雲林報導-2019-12-25 19:55:21
▲物理治療師公會全國聯合會率21縣市物理治療師公會,公開力挺專業立委劉建國順利連任。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.25)
中華民國物理治療師公會全國聯合會率21縣市物理治療師公會,公開肯定劉建國對偏鄉的長照以及醫療一直持續不斷的努力著以外,更呼籲鄉親,力挺專業立委劉建國順利連任成功,繼續留在立法院為民喉舌。

雲林縣物理治療師公會徐榮文理事長表示,物理治療所設置標準二十幾年沒有修改,因應時代的趨勢和人民需求,在委員幫忙下於民國106年8月9號修改物理治療所設置標準,讓物理治療可以深入居家。

▲劉建國指搭配物理治療所設置標準的修正,將使物理治療服務更深入社區及家庭。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.25)

中華民國物理治療師公會全國聯合會名譽理事長楊政峯表示,物理治療所設置標準修正後,讓行動不便的民眾可在家中或社區,就近接受居家物理治療,不必特地前往醫院、診所或物理治療所,同時也給予有意願專職從事居家物理治療業務之物理治療人員另一種開業型態的選擇,提供民眾多元化、一站式的服務,這都是劉建國委員的功勞

中華民國物理治療師公會全國聯合會理事長范政弘表示,在劉建國委員的推動下,物理治療所由100家變成300多家,照顧全民健康,功不可沒,請大家全力支持劉建國。

立委劉建國表示,台灣正面臨高齡化的挑戰,醫療需求逐步提升,如何以病人為出發點提升醫療品質、促進民眾健康、預防或延緩長者失能,各醫事團體的專業範圍該如何規劃分工以發揮更大醫療能量,是政府及各醫事團體當前面對的嚴肅課題。唯有相關醫事人員在照顧病人當中可以更加合作,發揮各自專業,才可以創造病人更大的醫療領域及更好的照顧品質。

NOW民調中心

想看更多

即時