▲玉山金控及其子公司玉山銀行。(圖/NOWnews資料照)
▲玉山銀行宣布,自2020年1月1日起全面調薪,全年平均調薪幅度超過8%,其中基層員工更達10%以上。(圖/NOWnews資料照)

即將迎接新年到來,大家除期待公司年終獎金之外,還有就是會不會加薪?玉山銀行今(26)日就宣布,自明(2020)年1月1日起全面調薪,全年平均調薪幅度超過8%,其中基層員工更達10%以上。

玉山銀行表示,人才是企業及國家競爭力的先行指標,也是關鍵指標,而在長期獲利成長的支持下,為了感謝全體主管及同仁的付出與努力,並鼓勵同仁持續深耕專業、學習成長,共創更好的綜合績效,自2020年1月1日起全面調薪,全年平均調薪幅度超過8%。

玉山銀行說明,在1月1日的第一波調薪中,主要聚焦基層同仁及中階主管的薪資結構,提高固定薪的金額,基層同仁每個月本薪提高3000元,中階主管提高主管加給,全體同仁平均提升4.6%,基層同仁平均提升6.4%。在4月1日後,加計第1季經理人、中階主管及同仁的晉升及績效的第二波調薪後,全體同仁平均薪資將提升超過8%,基層同仁平均薪資將提升達10%以上。