警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

住透天厝超讚?過來人見「一大劣勢」秒勸退:缺點講不完

編輯中心 / 綜合報導-2019-12-27 17:15:28
▲一名男子看到有電梯的 5 層樓透天厝建案相當心動,不過有網友指出其缺點。(示意圖,非當事屋/取自 Pixabay )
買房對許多人來說是畢生的理想,因此更會謹慎考量。就有一名男子看到某建案的連棟透天厝後相當心動,上網發問選擇當中哪一戶比較好?不過網友們的回答盡是對於「連棟」的居住經驗,甚至有人狠批「缺點講不完」。

一名有意買房的男子最近看到心儀的建案,是有電梯的 5 層樓透天厝,該建案是整片「連棟」,目前他正在 2 戶座東南、朝西北的房子中猶豫,一間採光較好,但門前有台電人孔蓋;另一間採光較差,門前無人孔蓋,但是一進門即面對樓梯,需要再施作裝潢。他便在 PTT 上發問,哪一戶是比較好的選擇?

▲網友們表示,連棟透天厝的主要問題在於噪音,除了能互相制約規範的社區型透天。(圖/翻攝自 PTT )

網友們一看是連棟透天紛紛勸退,「連棟的透天一率打槍,過來人經驗」「不要買連棟真的是惡夢」;有一名以前住過連棟透天厝的過來人則細數生活感受,「若隔壁的生活習慣不好的話,會被影響到」,舉凡鄰居甩門、半夜鍋子掉地上、附近有人彈鋼琴或唱卡拉 OK 都會形成噪音困擾,社區若沒有管理,還可能發生鄰居的訪客的車輛停到自家門前的狀況,總歸是「缺點講不完」。

不過也有人看了上述透天厝的壞處,直指「連棟只有左右影響,大樓是上下左右都影響」「那些缺點大樓嚴重更多」,認為不管住大樓或連棟透天,最關鍵的還是周圍鄰居,「不管是大樓透天都會有惡鄰的問題,差別在於大樓遇到惡鄰,可以用全體住戶的力量去約束勸導,透天就只能靠你自己」,除非是有設置警衛或管委會的社區型透天,便可互相規範。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

想看更多

即時