下載
▲你愛穿大衣嗎?(示意圖/翻攝淘寶)

走在韓國的街頭上,穿大衣的歐巴多的是,但你有發現嗎?在台灣即便天氣夠冷,仍然沒什麼男生再穿大衣,近日,就有網友討論「看到路上有男生穿大衣會不會多瞄幾眼?為何台灣男生都不穿大衣啊?」貼文引發熱議。

原 PO 在「 Dcard 」指出,通常看到穿大衣的男生顏值都不低,不知道是不是大衣襯托出顏值,一般來說都是韓國歐巴在穿,很少台灣男生會穿,女生甚至穿的比男生多,明明大衣這麼好看啊,到底為何?

▲網友討論台灣男生為何不穿大衣。(圖/翻攝Dcard)

貼文一出,網友馬上點破兩原因「台灣天氣太熱」、「身高不夠」,「台灣天氣這麼熱穿大衣裝什麼逼啦!」、「身高不夠穿起來就像暴露狂啊」、「我 162 穿出去一定會被通報暴露狂」、「台灣天氣真的不行啦」、「台灣不夠冷阿!加上大眾都習慣穿羽絨衣」、「腿太短,根本穿了不好看」、「其實很喜歡穿但是天氣不太行」、「這種天氣實在難穿大衣啊!而且有些大衣不防風騎摩托車會冷死」。

另外,也有男生出面分享心聲「男生通常是比較目的為導向,天氣冷的話會穿厚外套或是羽絨衣,感覺好像保暖的 CP 值比較高,對於較美觀類似韓系歐巴會穿的大衣,不會那麼有感,至少是我個人啦!我也是後來被我女友念,才開始穿大衣」。(編輯:張嘉哲)