選舉
▲日前有網友指出,自己認識一名美國交換生,但對方卻坦言台灣選舉文化超落後!(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

台灣選舉文化真的落後嗎?先前有網友指出,自己認識一名來台灣交換留學的美國學生,但對方坦言認為台灣的選舉文化相當詭異,更曝光亂象,直嘆「很落後」。而貼文一出後,就立馬引起許多網友熱烈討論,但也有部分網友打臉認為美國人也相當落後!

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己認識一名來台灣交換的美國高中生,而現在因為正值台灣的總統大選,他也深深體驗了一番台灣選舉文化。但對方卻認為台灣選舉很落後,指出「宣傳車很吵」、「會場髒亂、超級多人」、「民眾對政治太狂熱」是三個亂象,更透露美國的選舉造勢是有特定的場合!這樣的情況,就讓原 PO 好奇發問「有沒有美國人覺得台灣的選舉很落後的八卦?」

楊瓊瓔神岡競總成立人脈豐沛 紅黑派大老站台
▲原 PO 表示,美國人似乎認為台灣選族文化相當落後。(示意圖,與本文無關/ NOWnews 資料庫)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中有部分人也認為美國人說的有理,直言「他早一點來還會有滿街的候選人旗子」、「台灣宣傳制度真的很落後,那個車、那個看板、那個喇叭,完全中華民歌美學」、「的確很落後啊,素養不足只能靠浮誇的宣傳」、「沒錯!台灣選舉造勢很落後」、「真的啊!每次選舉車來真的超吵的」。

不過,也有許多鄉民持不同意見,認為這樣的說法相當不合離,直言「競選方式就是文化不同,根本沒有領先或落後問題」、「美國人才落後,要投票還要先報名是哪招」、「美國選法,我們看來也很無趣啊」、「美國才落後,還要選舉人」。(編輯:陳雅雲)