璞園簡偉儒繳出本季新高18分

第17季SBL超級籃球聯賽台北市和平籃球館的賽事來到最後兩天,29日首場比賽由臺灣銀行出戰桃園璞園建築,璞園就在打出較佳的團隊防守情況下帶動了進攻火力,加上本季首度上場的吳岱豪在外圍開砲,終場就以96:80擊敗臺銀,中斷本身的二連敗收下第二勝。

比賽一開始,璞園一掃前戰上半場僅得13分的陰霾,靠著簡偉儒(9分)及林耀宗(11分)合力攻下20分的帶動之下打出優勢,反觀臺銀方面則是單節發生了6次失誤,2分球12投僅1中,首節結束璞園26:10領先。

第二節開場1分鐘,臺銀靠著陳昱瑞及張博勝的三分球,打出7:0的攻勢,也讓璞園喊出暫停;暫停回來後雙方你來我往,臺銀第二節雖找回手感,但仍無法控制好失誤,光上半場就累積了11次失誤,璞園則是6次,成了上半場的關鍵之一,也把第二節開場打出來的優勢送還給對手。

進入下半場比賽,臺銀仍無法有效抑制助璞園團隊進攻,一度讓璞園的2分球命中率近7成,其中第三節再次打出28:20的巨大優勢,讓比數持續擴大,前三節結束臺銀落後22分,幾乎可以說是提早鎖定戰局,終場璞園以96:80力克臺銀,陳國維教練賽後表示:「球員抗壓受影響,面對單洋將球隊會有『輸不起』的壓力,也影響了場上思緒,細節處理不好,撐不住壓力。」

「上一場外界都是關心我們的進攻,但是進攻的問題都是防守造成的,我們是一支防守帶動進攻的球隊,今天首節我們就有壓上去,所以進攻就打得很順,有好的防守就會有順暢的進攻。」賽後麥班達教練說道。

今天攻下15分的愛德談到被隊友陳堅恩笑稱很恐怖的外線命中率時,他表示,隊友很信任他,就是只是做好自己的角色,努力把球投進而已。

本日獲勝的璞園共5人得分上雙,以簡偉儒的18分最高另外還有5籃板3助攻4抄截,三分線8投3中,本季首度上陣的老大哥吳岱豪則有10分6籃板3助攻及5投3中的外線命中,林耀宗13分14籃板,演出生涯第二次「雙十」,愛德則有15分6籃板6助攻2抄截的全能演出。

臺灣銀行以米歇爾18分11籃板表現最佳,瓊斯19分3籃板2助攻3抄截,謝宗融則是10分10籃板,也是生涯第2次「雙十」。