▲氣炸鍋再度引發討論。(示意圖/取自 carousell )
▲氣炸鍋近年來再度引發討論。(示意圖/取自 carousell )

近年來台灣掀起一股「氣炸鍋」風潮,因主打不需要使用大量油脂,相對健康的特點,成功擄獲婆婆媽媽的心,而一般來說不少人都會拿來炸些雞塊、薯條、鹹酥雞等簡單的炸物。近日,就有網友分享新奇搭配法,貼文引發熱議。

一名網友在「氣炸鍋好好玩」貼文指出,自己去全聯買了「蔥油餅以及乳酪腸捲」將兩個合起來炸,她表示「這款乳酪腸,咬的時候要特別小心,因為咬下去, 起司噗滋流出來,好燙可是好好吃」。

▲網友分享氣炸蔥油餅佐乳酪腸。(圖/翻攝氣炸鍋好好玩)

而她也不吝嗇分享作法,首先將蔥油餅拿出一張,用刀子切成八等份,而一條乳酪腸則是切成三份,將切好的乳酪腸跟蔥油餅捲在一起,接著送進氣炸鍋,正面 180 度五分、翻面 200 度 3 分,就大功告成啦!

▲只要蔥油餅將乳酪腸包住就能炸,人人都能上手。(圖/翻攝氣炸鍋好好玩)

貼文一出,網友紛紛回應「起司控在這裡!明天馬上買來試試」、「讚!改天來試一試」、「哇!看起來也太好吃了吧,很簡單做欸」、「看起來好像餐廳的菜,有氣炸鍋大家都變成大廚」、「好棒,看起來好好吃,謝謝你的分享,下次來做給小孩吃」、「感覺人人都可以上手,超棒的」、「哈哈這組合我吃過,一吃整個回不去」。(編輯:張嘉哲)