atm
▲日前有網友提問,表示有人會因為跨行提款的手續費,而選擇到遠處提款嗎?對此,就引來網路熱議。(圖/取自 Pixabay )

近年來為了方便民眾領取錢財,許多超商、銀行或郵局都會設立提款機供民眾使用。不過日前就有網友詢問,想知道大家會不會為了省下跨行提款的手續費,而跑到該金融卡的指定銀行提苦呢?問題一出後,就引來相當多網友曝光答案,也有內行人用一招秒解決這樣的問題。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示許多人在領錢時,如果是跨行領錢都會有「手續費」,這樣的狀況,就讓他好奇提問「會不會為了手續費跑比較遠呢?還是看距離而定?」

▲原 PO 提問,會有人因為跨行提款的手續費,而選擇到遠處提款嗎?對此,就引來網路熱議。(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,但許多人都紛紛指出「不會」,直言「方便為主吧!不然油錢時間不是錢哦?」、「 5 元就不用省成這樣吧」、「看距離,所屬銀行提款機若比較遠就算了,懶得去, 5 元就讓它扣吧」、「不會,一堆人排郵局領錢不知道在幹嘛」、「如果太遠就不會特地跑去領了」。

除此之外,也有人曝光妙招,透露現代有些銀行會提供跨行提款的免費額度,不需要花費 5 元提錢,表示「況且現在一堆網路銀行一個月免費額度都用不完了」、「有銀行每月 50 次跨提免費」、「我是公司薪轉戶,每個月都有 15 次跨提跟跨領額度,我覺得綽綽有餘。」、「現在很多銀行有提供免費跨提或跨轉的額度了吧」。(編輯:陳雅雲)