蕭一傑。(圖/吳政紘攝)

味全龍隊今年重返中華職棒大聯盟,自7月1日季中選秀選出32位球員全數簽下,成軍以來亦步亦趨,從秋訓到參與冬季聯盟賽事拿下季軍席次,教練團與球員秉持信念,協力完成今年目標。展望來年,味全龍隊擴編戰力不停歇,除了11月底正式從四個球團選出4位擴編選秀成員,趕在年底分別與4位球員完成簽約,廖文揚、羅華韋、曾陶鎔及江忠垣四人2020年將正式成為味全龍隊成員,自味全龍重新出發。

今年三位自主培訓球員林桀晨、王膺鵬、曹維揚也同樣正式與球隊簽約,順利加盟味全龍隊成為正式球員。領隊吳德威說:「創辦人魏應充成立球隊的目的就是為了讓更多以打職棒的球員,能有一圓夢想的機會。」吳德威表示,今年冬盟我們看見黃柏豪成功的案例,也讓我們更有信心能夠從砂礫中挑珍珠,繼續挖掘更多動人的棒球勵志故事。

除此之外,為了厚實球隊的戰力,在教練團的評估下,簽下「火球仁」羅嘉仁、「咖啡小子」林瑋恩以及左投林政賢,等於味全龍隊年底一口氣加盟10位球員。總教練葉君璋表示,陣中年輕球員居多,因此還是需要招募幾位具有經驗的球員來擔任教練與球員間的橋梁,同時還可以分享經驗給年輕球員。

針對教練團成員,球隊也正式邀請蕭一傑、蘇柏豪兩位加入教練團的陣容。具有旅日經歷的蕭一傑,葉總相信他能夠傳承豐富經驗給予隊中年輕投手,並有效提升投手教練的深度;蘇柏豪則待過MLB棒球發展中心,並且旅美期間見習過密爾瓦基釀酒人隊及洛杉磯道奇隊,因此也延攬進球隊擔任內野助理教練,分擔協助球員基礎訓練。

至於2020年球隊動態,目前規劃球隊自1月6日起展開重訓,考量隊上年輕球員較多,因此體能教練特別規劃一系列菜單,好培育選手的身體素質及肌肉量,為接著一整年的賽事做好準備。球隊春訓,目前則規劃自2月3日於斗六棒球場正式展開,為2020年賽季全力衝刺與準備!