▲民進黨總統候選人蔡英文參加第15任總統候選人第三次電視政見發表會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.12.27)
▲總統蔡英文。(圖/NOWnews資料照片)

2020 總統大選進入最後衝刺階段,兩黨造勢活動行程也陸續出爐,而民進黨也開始陸戰造勢活動,預計將於 1 月 2 日上午 7 時 30 分開始,全台各地立委候選人同步站在路口拜票,其中蔡英文、賴清德也分別會在台北和新北街頭拜票。對此,作家苦苓非常不認同直言「我這一票真的很難投下去」。

據了解,蔡英文競選總部規劃一連串造勢活動, 1 月 2 日這天,蔡英文、賴清德兩人將和綠營立委選同步站路口拜票向民眾請託,蔡英文表示「我們是非常誠懇非常謙卑,站在街頭跟台灣人民來請託拜託,希望 1 月 11 號能夠獲得人民支持。」

對此,苦苓在臉書指出,強烈反對小英總統站在路口拜票!你為了拉抬立委選情,要給敵人可乘之機、要累死維安人員、要把台灣希望所繫置於險境?如果妳真的這樣一意孤行,我這一票真的很難投下去。

▲作家苦苓對於蔡英文要站街口拜票感到不認同。(圖/翻攝苦苓臉書)

貼文一出,也引發許多網友熱議「行程安排了,就這麼一天,賣生大氣啦」、「別這樣啊,就差一里路」、「確實,站路口有點太危險了」、「本來就沒這個必要,拉票的方式很多種」、「小英真的很用心」、「聽到都覺得不可思議,請不要為了選票把台灣的未來置於危險之中」、「會嗎?我覺得很貼心又謙卑欸,讓人民看見誠意哪有錯」。(編輯:張嘉哲)