▲第17屆元旦健走今(1)日在花博公園圓山廣場登場,活動發起人紀政、台北市長柯文哲、前立法院長王金平帶領民眾健走。(圖/王金平辦公室提供, 2020.1.1)

第17屆元旦健走今(1)日在花博公園圓山廣場登場,活動發起人紀政、台北市長柯文哲、前立法院長王金平帶領民眾健走,王金平也自掏腰包加碼10萬元紅包讓民眾抽獎。

柯文哲表示,除了知足常樂外,也要認識自己的腳,根據醫學研究指出,估算一名老人活多久,可計算他6分鐘走多遠。柯文哲認為,健康的腳對人的長壽很重要,肯定元旦舉辦健走很有意義。王金平則指出,「健走是省本又多利的運動」,無論任何氣候或時間都能健走,而且一個人也可以健走,因此鼓勵大家多多健走。

柯文哲率領的民眾黨,沒有總統的候選人,會後媒體聯訪問王金平會不會希望他公開喊說支持韓國瑜?王金平說,那要看看個人的意思。

民進黨昨(31)日透過人數優勢通過《反滲透法》三讀,國民黨跟親民黨決定提釋憲案,柯文哲質疑國民黨不是丟水球就是釋憲?媒體問王金平看法,王金平表示支持釋憲,尊重黨團所做的決定,黨團的運作跟議事規則不能劃等號。

▲國、親兩黨將就反滲透法提釋憲,前立法院長王金平表示支持。(圖/王金平辦公室提供 2020.1.1)