鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

今年以來,全球運動用品龍頭 Nike 股價飆漲了 36%,遠優於分析師預期,此前 FactSet 預估 Nike 股價將在 2019 全年上漲 19%。分析師推估,今年 Nike 受惠於強勁的線上銷售,成本減低,品牌創新經營有成,獲利大好。而新 CEO 也將由電商老將接任,顯示出 Nike 想搶攻電商平台的野心,獲得華爾街熱烈點評。

週二 (31 日)Nike 股價上漲 0.5%,至每股 101.31 美元,再度刷新收盤價。自從去年 12 月釋出強勁財報後,Nike 股價便一路爬升至今年三月下旬的 Q3 財報。

今年五月份 Nike 一度滑落至每股 70 美元,直到 9 月後才又強勢回彈,突破 90 美元大關,狂漲至目前 100 美元左右。

Nike股價走勢(圖片:GOOGLE)
Nike 股價走勢 (圖片: GOOGLE)

明年 1 月 Nike 也將由新的執行長 John Donahoe 接掌,身為前 eBay 負責人與雲端運算服務 ServiceNow 公司 CEO 的 Donahoe,將著重於發展 Nike 電商通路,以因應未來零售商線上銷售競爭。

Nike 也在今年 11 月將產品從亞馬遜平臺撤除,並強調將專注於直接面向消費者的商務模式,而不再透過中間零售商銷售產品。

投行 Raymond James 分析師 Matthew McClintoc 在投資報告中寫道,Nike 的創新技術,很快將帶來「超乎尋常的」營收增長。他將 Nike 目標價格從原先的 100 美元調高至每股 110 美元。

近來華爾街分析師看漲 Nike,紛紛調整 Nike 目標價或股票評級, 根據 FactSet 列出的 30 位分析師中,有 73% 將 Nike 評為「買入」或與之同等的評級,平均目標價落在給每股 110.13 美元。

金融投行古根漢則指出,Nike 不受限於地緣政治壓力,廣受全球各地粉絲歡迎,因此相當看好該股。高盛分析師將 Nike 股票評級上調為「買入」,

Nike 於 12 月 19 日公佈 2020 財年第 2 季財報,營收增長 10% 達 103 億美元,優於市場預估的 101 億美元,每股盈餘增長 35% 達每股 0.7 美元,優於市場預估的每股 0.58 美元。

市場關注新任執行長 Donahoe 將如何運用其雲端科技與電商背景為 Nike 注入新血。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>