斗六迎向2020元旦1
▲會場緩緩升起一面巨大國旗,眾人以舉手禮向國旗敬禮。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.01)

斗六市公所緊接在跨年晚會後,今年元旦也首次在斗六環保運動公園,和雲林縣政府共同舉辦元旦升旗典禮暨健走活動。市長林聖爵表示,上任這一年多來和公所團隊共同打拼,就是要帶給斗六市民更好的生活品質,今天很開心有超過3000人來共襄盛舉,祝福大家2020都能心想事成。

▲新住民盛裝參與升旗典禮暨健走活動。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.01)

雲林縣長張麗善表示,中華民國能夠有今天族群融合,安和樂利的生活都要感謝國父孫中山及許多先賢的努力,希望大家都能懷著感恩的心,讓全世界最漂亮的中華民國國旗,能夠再次在空中飄揚。

▲縣長張麗善率領眾人齊唱「梅花」、「中華民國頌」及「我們都是一家人」。(圖/記者蘇榮泉攝,2020.01.01)

雲林縣副縣長謝淑亞表示,許久沒有看到國旗海飄揚的畫面,特別感動,沒有國哪有家,希望今天滿滿的幸福感動大家都可以打包帶回家,2020幸福一整年。

本次升旗健走活動除了免費早餐,縣府與公所也連手推出升級版「國旗後背包」,較之往年的小書包實用度提高不少,也引起民眾熱烈回響,為2020揭開人氣滿滿的序幕。