警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

德國動物園跨年夜悲劇!疑煙火釀災 數十隻動物慘被燒死

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-01-02 09:46:19
▲有民眾於園內為死去的動物們哀悼,擺放象徵性布偶致意。(圖/美聯社/達志影像)
德國跨年夜驚傳動物園火災!位於北萊因-西發利亞邦( North Rhine-Westphalia )的克里菲德動物園( Krefeld zoo ),疑似因為新年煙火釀禍,導致幾十隻園內動物命喪火窟,多數是養於猿猴館內的猩猩和狨猴。



根據《 Euro News 》報導,元旦當天凌晨,正當德國人忙著歡慶新年來到時, 1 場大火也在克里菲德動物園內燃燒,燒死了園內部份黑猩猩、紅毛猩猩,包含歐洲最年長的 48 歲大猩猩馬莎在內,以及猴子、狐狸等。整座猿猴館都被燒毀,只剩下骨架殘骸,另有 2 隻黑猩猩( Bally 和 Limbo )奇蹟似的生還,只受到輕傷。

▲被燒到只剩骨架的猿猴館。(圖/美聯社/達志影像)

當地媒體和動保人士指出,起火原因是有人在附近施放跨年煙火,要求當局在動物園和野生動物棲息地周遭設立保護區,嚴格禁止類似行為,另有目擊者聲稱火災前看到天燈( Chinese lantern )在動物園上方低空飛行;英國《 BBC 》則引述當地警方說法,聲稱調查人員在燒毀的圍牆附近發現了用過的燈籠,但具體的起火原因仍在調查。

▲民眾於園內為死去的動物們哀悼。(圖/美聯社/達志影像)

事發後園方於官方臉書上感謝民眾關心,並表示未來將繼續飼養、照顧猿猴和猩猩,蓋 1 棟新家給牠們住,現階段暫時無法開放園區為大家服務,謝謝外界體諒,來自德國各界的問候短訊如雪片般飛來。陸續也有德國民眾前往動物園,為無辜死去的動物們默哀,希望當局能徹查事故原因,杜絕類似悲劇再度發生。

NOW民調中心

想看更多

即時