鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週四 (2 日) 隨著中國新經濟刺激措施增加、美中貿易和全球前景改善的樂觀氛圍,2020 年首個交易日美股開紅,四大指數續創歷史新高,科技類股領漲,蘋果、AMD 暴漲,費半飆逾 2%,道瓊大漲逾 330 點。

週四 (2 日) 美股四大指數表現:

  • 標普 500 指數上漲 27.07 點,或 0.84%,收 3257.85 點。
  • 那斯達克指數上漲 119.58 點,或 1.33%,收 9092.19 點。
  • 美股道瓊指數上漲 330.36 點,或 1.16%,收 28868.80 點。
  • 費城半導體指數上漲 38.29 點,或 2.07%,收 1887.91 點。
A
標普 11 大板塊有 7 大板塊走揚,工業板塊領漲,其次為資訊科技與通訊服務板塊,公用事業走跌。(圖片:Finviz)

尖牙股漲勢如虹。蘋果 (AAPL-US) 上漲 2.28%,股價來到每股 300.35 美元,再度站上歷史新高位。亞馬遜 (AMZN-US) 上漲 2.72%;Netflix (NFLX-US) 上漲 1.93%;臉書 (FB-US) 上漲 2.21%;Alphabet (GOOGL-US) 上漲 2.19%。

半導體勢不可擋,AMD 領軍大漲。AMD (AMD-US) 飆漲 7.07%;賽靈思 (XLNX-US) 大漲  3.97%;美光 (MU-US) 上漲 2.99%;博通 (AVGO-US) 上漲 2.02%;英特爾 (INTC-US) 上漲 1.65%。

野村證券將 AMD 目標價從 40 美元上調至 58 美元,預期 AMD 在 7nm 和 7nm+ 技術上不斷推新產品,在 2020 年繼續增強其競爭地位。

台股 ADR 漲跌互見。台積電 ADR (TSM-US) 大漲 3.34%。日月光 ADR (ASX-US) 下跌 0.18%;聯電 ADR (UMC-US) 上漲 1.12%;中華電信 ADR (CHT-US) 下跌 0.30%。

金融股普遍收高。花旗 (C-US) 上漲 1.68%;美國銀行 (BAC-US) 上漲 1.14%;摩根大通 (JPM-US) 上漲 1.23%;富國銀行 (WFC-US) 下跌 0.093%。

焦點個股

特斯拉 (TSLA-US) 週二上漲 0.88% 至每股 418.33 美元。樂觀的銷售預期,Canaccord Genuity 將特斯拉目標股價提高至每股 515 美元,Wedbush 分析師預計,美國消費者對 Model 3 車輛的需求和歐洲實力,將 2019 年交付目標,而中國將成為特斯拉 2020 年主要增長動力。

華爾街分析

2019 年美股實現強勁的年度增長,成為過去十年最好的年份之一,2020 年首交易日開局亮眼,四大指數續創新高。

Spartan Capital Securities 首席市場經濟學家 Peter Cardillo 表示:「除了地緣政治緊張局勢外,我們今年開局還算陽光普照,人們關注的焦點仍然是宏觀經濟方面的消息,這些消息顯示經濟將持續增長。」

Washington Crossing Advisors 經理人 Kevin Caron :「歲末年終,市場經歷一場由流動性驅動的動量型反彈,這種勢頭正在持續。」

中國人行員元旦首日宣布全面降準,Inverness Counsel 首席投資策略師 Tim Ghriskey 表示:「中國正放鬆貨幣政策,加上貿易協議這個積極推進市場的背景,市場漲了一整天。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>