熊貓
▲三重熊貓哥一看訂單備註欄,奇葩要求讓他超傻眼。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

投入外送行業的人越來越多,與客人間的互動也傳出不少軼事。日前就有一名熊貓外送員抱怨客人在訂單中提出了超奇葩的要求,大喊「是在哈囉?」不過也有同行們紛紛舉手有類似經歷,原來客人們的「備註欄」相當精彩!

新北三重一名外送員昨( 2 )日在《靠北熊貓》粉專匿名發文,怒吼「有事嗎?」他接到一名顧客點滷味,但是備註欄卻赫見「請額外給我番茄醬 6 包謝謝」,滷味加番茄醬的組合前所未聞,讓他心中翻了無限個白眼直呼「是在哈囉?我才不鳥你!」

▲明明點的是滷味,客人卻在備註要求多達 6 包番茄醬。(圖/翻攝靠北熊貓)

這位顧客的要求牛頭不對馬嘴、看似相當無理,不少人開玩笑說是最新隱藏吃法,「番茄醬擠在麻辣湯裡,變酸辣湯,傻傻的」「喜歡泰式的酸辣湯吧」。

不過也有一些有類似經驗的熊貓外送員,解釋會發生這樣的情況是因為「顧客上次點餐所填寫的備註欄沒改」,「我還遇過點飲料,備註要大辣的」「我也有遇過要加辣的飲料」「我都遇到叫我跟三媽(臭臭鍋)拿蠟燭了」。(編輯:林奐妤)

▲同行解答「是客人沒改備註」,還有人遇過飲料加辣、火鍋要蠟燭等奇妙經驗。(圖/翻攝靠北熊貓)