交換

你有雙胞胎朋友嗎?如果你有,你是否能在第一時間就認出他們誰是誰呢?近日,就有一對雙胞胎兄弟,分別讀建國中學和松山高中,兩人突發奇想交換制服去對方學校上課,不料,才剛換學校第一天,就被老師及同學識破,遭到校方懲處。

事實上,此事件發生在去年 12 月,哥哥在網上貼文透露整個過程「經過父母同意」,某一天異想天開與雙胞胎弟弟要換制服去上學,結果一開始因為「髮型」不同就先是被同學認出來,後來上班導的課,因為與弟弟平常「上課作風」不同,也被抓包認出,事後也有同學上網發文指出「認出過程」,也被原 PO 證實是真的。

▲網友分享自己與弟弟交換身份上學的故事。(圖/翻攝米特)
▲當時還有同學也上網發文表示認出雙胞胎交換身份。(圖/翻攝米特)

而據《 Ettoday 》報導,建中校方證實確實有此事,也在事發後馬上找學生了解狀況,因學生是初犯,且表明不會再犯這樣的事情,因此讀建中的弟弟沒有受到懲處,但松山高中的哥哥因違反曠課、代考(弟弟代哥哥考英文小考)及讓校外人士入校(校園安全疑慮)等,被記警告一支。

而消息曝光之後,網友再度在「 meteor 」把那篇文章挖出,總共有五系列,詳細的描述換制服上學的整個過程,網友紛紛留言「牛逼」、「卡位中」、「感覺上新聞會再出來發文」、「話說我們學校也雙胞胎這樣交換過」、「我也有去過我閨蜜學校上夜輔,還有蛋糕可以吃,請他們全班 cover 我」。(編輯:張嘉哲)