第二次拍賣的小東路黃金店面
▲第二次拍賣的小東路黃金店面。(圖/記者陳聖璋翻攝)

行政執行署台南分署將於109年1月7日下午3點起,舉辦123聯合拍賣日法拍會,動產與不動產都有;這次拍賣的不動產是台南市小東路黃金店面,面積約52坪多,最低拍賣價2,571萬2,000元,本次為第二次公告拍賣,減價20%。

台南北區小東路423巷1號1樓黃金店面,面積172.5平方公尺,約52.18坪,最低拍賣價額為2,571萬2,000元,以總價最高者得標;有意參與投標的民眾請於1月7日下午2時30分起,將投標書暨保證金封存袋,投入行政執行署台南分署拍賣室標櫃內,下午3時準時開標。

▲行政執行署台南分署於109年1月7日下午3點舉辦123聯合拍賣日法拍會。(圖/記者陳聖璋翻攝)

台南分署表示,本次拍賣位於北區小東路423巷1號1樓黃店面,所有權人為葉姓義務人(住台北市大安區,62歲,女),滯欠106-108年度房屋稅、105-107年度地價稅,均屬於拍賣標的所發生的房屋稅、地價稅;第一次公告拍賣時底價為3214萬元,因無人應買流標,本次為第二次公告拍賣,減價20%,最低拍賣價額為2,571萬2,000元,保證金514萬3,000元。

動產的部分,包括大同牌烤箱、聲寶牌涮涮鍋、三眼計時機械男錶、典藏晶鑽機械女錶等歡迎民眾競標,當日下午2點30分起,開放民眾拍賣登記,於不動產開標結束後,接續拍賣;為方便民眾觀覽拍賣物,台南分署已將拍賣資訊及拍賣物照片公告於台南分署網站,歡迎民眾事先查詢閱覽。

台南分署提醒有意參與本次拍賣的民眾,應事先詳細了解拍賣公告上之記載,不動產是採取投標方式;動產是採取公開喊價的方式;參與動產拍賣的民眾,請記得攜帶國民身分證,交予工作人員登記並領取號碼牌,如未登記領取號碼牌,無法參與本次競價拍賣。