▲「三重」買房 CP 值很高?他一看房價驚呆:鑲金嗎?(示意圖/取自pixabay)
▲買房是不少年輕人夢想之一。(示意圖/取自pixabay)

現在不少年輕人出來工作,最大的夢想就是能努力賺錢,買到屬於自己的房子,但近幾年房價高居不下,不少年輕人哀嚎「就算一輩子省吃儉用也買不起」。近日,就有網友分享民國 68 年報紙的房產廣告,貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 發起討論表示「自己無意間挖到民國 68 年的報紙」只見照片中,當時候在現今台北精華地區的一樓店面兩百萬有找,讓他感嘆「人生很像大富翁 4 ,先走的先贏,別人走 30 圈了,換你開始到哪裡都是過路費,而且沒有均富卡。」

▲網友分享民國68年報紙的房產廣告。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛留言「天阿,這真的是以前的房價嗎…」、「現在的房子跳級至少 20 倍,薪水有 20 倍嗎,好可悲」、「房價漲幅>薪水」、「以前是 47 萬一戶,現在 47 萬說不定還換不到一坪」、「小時候老爸笑漢神巨蛋的地,現在笑不出來」、「薪水沒啥漲,結果房價幾十倍噴發」、「我家 75 年搬進高市區,透天 3 層 150 萬」。

不過,也有不少網友認為「也要看物價指數吧」、「民國 68 年平均所得不到 1800 美,其實也很難買啊」、「當時的人民過的還算窮苦吧」、「不能這樣比吧,以前的賺錢管道也根本沒這麼多」、「 10 塊錢能買牛肉麵的年代,你以為這樣多便宜」。(編輯:張嘉哲)