▲ABL開幕戰富邦勇士出戰澳門黑熊,富邦「野獸」林志傑。(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.16)
▲ABL開幕戰富邦勇士出戰澳門黑熊,富邦「野獸」林志傑。(圖/鍾東穎攝 ,2019.11.16)

ABL富邦勇士今(4)天以83:77擊敗新加坡騰飛之獅,下周將展開2場客場之旅,不過今天確定隊長「本土洋將」蔡文誠要休1場,「野獸」林志傑預計2月底才回歸,人力吃緊狀態,主帥許晉哲還擔心隊中沒有真正大中鋒可用。

許晉哲說,「文誠其實昨天就扭到腳,只是他不說,今天打完防護員才跟我講,腳踝有點腫,可能也影響他今天狀況不好。明天休,周一出發在看情況,最少要休1場,但以現在的人力,他還是得要跟著去客場。」

此外,許晉哲表示林志傑預計要2月底才能歸隊,加上役男賴廷恩無法出國,人力有些吃緊,但好消息是,今天受傷的曾文鼎並無大礙,許晉哲說,「鼻樑沒斷只是流鼻,休息之後應該沒事。」

大號洋將布拉腳傷,富邦不得不換,找來上季總冠軍賽MVP艾索(Maxie Esho),不過與陣中的賈西亞和梅奧都偏向大前鋒,許晉哲坦言隊上沒有真正的大中鋒,這2場對於鞏固禁區都會是考驗。

富邦將在7日出戰菲律賓火焰、10日對上澳門黑熊,許晉哲表示前者是首度交手,後者有打過相較熟悉,仍要當心應戰。