CBA/林書豪不在後防崩潰 北京隊寫「十年慘案」

CBA/林書豪不在後防崩潰 北京隊寫「十年慘案」

體育中心/綜合報導

calendar_today2020-01-05 09:32:59

▲林書豪(圖/取自林書豪IG)
▲林書豪(圖/取自林書豪IG)
北京首鋼上一場比賽以75:112慘輸山東西王37分,也寫下隊史近10年的單場最大分差失利的成績,讓球迷大嘆這是「十年慘案」。而主力後衛林書豪的缺陣,也被認為是讓球隊後場攻防實力大減的原因,使對方洋將哈德森予取予求,最終導致失利。
北京隊近期做出讓林書豪提前輪休的決定,由漢米爾頓頂替他的位置,改打「雙塔」陣容一度收到不錯的效果。但今天面對得分爆發力強的哈德森,林書豪在防守和組織上的優勢就顯得重要不少。
北京另一名主力後衛方碩今天沒有出賽,劉曉宇和王旭擔綱起球隊後場的供輸大任,但是他們的表現卻差強人意。兩人合計8分、6助攻,還發生7次犯規和4次失誤。

而且在防守上,北京在少了林書豪後難以有能限制哈德森的球員,讓對方今天18投10中、以56%的命中率攻下32分,手感十分火燙。另外,之前被質疑不善組織的他,今天還傳出12次助攻。

而在網路論壇上,也有球迷質疑,在本季首次交手,北京以105:102戰勝山東,今天卻輸了37分,足見林書豪對球隊的重要性。

在兩隊本季首次交鋒時,林書豪15投6中、得到24分,而哈德森則是24投9中、攻下30分。哈德森也是本賽季唯一一個能在林書豪主防下拿到30分的小洋將。

延伸閱讀

NOW民調中心