NBA/灰熊新科榜眼帶隊強攻 灰熊爆冷復仇快艇

NBA/灰熊新科榜眼帶隊強攻 灰熊爆冷復仇快艇

記者黃建霖/綜合報導

calendar_today2020-01-05 11:57:25

Jae Crowder
灰熊前鋒Jae Crowder 上籃取分。(圖/美聯社/達志影像)
實力堅強的洛杉磯快艇今(5)日在主場迎來曼菲斯灰熊的挑戰,在後場兩名大將Paul George以及Patrick Beverley都缺陣的情況下,儘管全隊有3人得分突破20分大關,終場卻還是以140:114輸給多點開花的灰熊。
我是廣告 請繼續往下閱讀
此役首節快艇就面臨非常大的挑戰,灰熊後衛Dillon Brooks單節投進3顆三分球、獨拿11分,帶領客隊打出一波25:8的猛烈攻勢;次節快艇「一哥」Kawhi Leonard站了出來,個人單節取得11分,將分差追到65:57。
易籃再戰後,灰熊這邊又有人跳了出來,前鋒Jae Crowder單節8投5中、斬獲14分;之後灰熊替補球員發威,De'Anthony Melton連續命中3顆三分球,該節戰罷將比分拉開到24分。決勝節進入到Jaren Jackson Jr.的表演時間,他一個人這節就拿到12分,也替灰熊穩穩的守下勝利。

灰熊本場比賽人人都有發揮,Crowder攻下全隊最高的27分,另外還有8籃板和7次助攻;新科榜眼Ja Morant今天專注組織,也取得22分、9助攻的數據,Jackson得到24分,Brooks攻得22分,灰熊共有5人得分上雙。

快艇方面,三大砍將今天的發揮還是不錯,Leonard拿到24分、8籃板,不過命中率不佳,全場25投僅8中。「最佳第六人」Lou Williams取得24分、7助攻的數據,禁區猛將Montrezl Harrell砍下全場高的28分、9籃板。但無奈得分點太少,依然難逃被擊沉的命運。

賽後Morant表示,「擊敗快艇給了我們很大的自信心的提升。其實之前在主場跟他們交手的時候,我們就有過兩位數的領先,但遺憾最後丟掉比賽,他們的進攻籃板搶贏了我們,另外我們最後時段得不了分被逆轉。這是個總結學習的過程。我們今天就是上場努力打比賽,堅持好作戰計劃。這個賽季,我們有很多比賽都是有兩位數的領先優勢然後被逆轉的。不過我們今天一直保持住了領先。」

至於如何不重蹈覆轍,Morant強調就是要讓自己打得更聰明。「通常我們在場上就是努力的防守對手,然後找機會反擊,而對手命中了一些球,並且繼續打出他們自己的節奏。我們已經學到了面對出色的球隊時,在比賽最後階段你需要成功的防守限制。在進攻端,我們需要打得更聰明,要把一些不錯的出手換成更好機會的出手。」

延伸閱讀

  • NBA/Klaw商標版權官司打輸Nike 可愛不排除上訴
  • 《FFT》X《FFBE》,策略手遊!
  • NBA/可愛與其他球員不同等級 快艇祖巴克解釋背後原因

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答