▲有網友透露外送員送餐到達的時候滿手都是血,讓他嚇壞了。請對方去看醫生,外送員卻回答「要回去外送」。(示意圖/翻攝自 UberEats 官網)
▲在路上時不時就能看到外送員的身影。(示意圖/翻攝自 UberEats 官網)

每逢農曆新年,全家大小團聚,許多人免不了被長輩問候有關工作、薪水等問題;不過,近日外送業興盛,不少年輕人投入外送員工作,就有網友在 PTT 八卦版疑惑表示,過年若遇到長輩提問,該怎麼委婉地說自己在外送平台上班?貼文立刻引發熱議,釣出行家巧妙解答。

原 PO 以「要怎麼委婉的說在 Ubereats 上班?」為題,貼文提到每當過年的時候,家中的長輩很喜歡問問題,尤其是工作方面,並稱「我家裡很多堂表兄弟姊妹,不是在銀行就是在科技業,我因為準備證照考試,所以正職都是做 Ubereats ,雖然有自己的原因,但長輩很喜歡比較後輩工作」。

原 PO 無奈表示,尤其是 Ubereats 這種非正式的工作,長輩們都會在背後閒言閒語,不禁好奇詢問廣大鄉民「想問今年過年回家,要怎麼委婉的說自己在 Ubereats 上班?」

▲有網友在 PTT 八卦版疑惑表示,過年若遇到長輩提問,該怎麼委婉地說自己在外送平台上班?貼文引發熱議,立刻有行家巧妙解答。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,許多內行網友立刻神解「跨國新創企業,工時不特定,高自主性」、「月薪人均之上」、「在外商從事客製化即時運輸業」、「新創外商工作,每天都有 case 要接,要親自到客戶端做訪查」、「營養物流師」、「月入 10 萬以上的外商物流業者」、「跨國物流中心工作」;也有網友認為「嘴巴長在別人身上,你又不是靠他過生活」、「轉換心態就好,不要太在意」。(編輯:賴詠璿)