▲本周六會去投票還是無感?全場答案「一面倒」:還用問嗎?(圖/中央社記者裴禛攝108年12月29日)
▲本周六會去投票還是無感?全場答案「一面倒」:還用問嗎?(圖/中央社記者裴禛攝108年12月29日)

2020 總統大選倒數 4 天,有些人會選擇返鄉投下關鍵一票,有些人則因離家太遠或工作因素等狀況而無法回家投票,甚至還有人根本政治冷漠,不太在乎誰當總統。然而,近日有網友就在批踢踢發問「這周六你們會去投票?還是無感?」結果眾人答案幾乎一面倒,直呼「當然要投!」

原 PO 在批踢踢女孩板表示,2020 總統大選投票的日子快到了,同時意味選舉喧嘩吵鬧的日子快過去了,他並好奇詢問大家「你們對投票決定台灣未來有感到重要性嗎?還是覺得就這樣,沒什麼?那麼周六你們會去投票嗎?」

問題一出,立刻引發熱議,「一定要去投票」、「絕對會去投!坐飛機回來投」、「早早買好車票了,一定會去投」、「一定會去投,歷屆選舉投票慾望最強的一屆」、「大家好踴躍喔!周六一定很精彩」、「投啊,可以自己選的時候為什麼要放棄」、「一定會投,自己的未來自己救」。不過也有政治冷感的網友直言「無感,睡醒再說」、 「浪費時間,不如在家裡看電視吃點心」。(編輯:許苡晴)

▲有網友在批踢踢發問「這周六會去投票嗎?還是無感?」掀起熱論。(圖/翻攝自批踢踢)