1
▲近年來文青咖啡風的興起, 咖啡也是上班族生活不可或缺的元素之一,咖啡禮盒成了最受歡迎的送禮新選擇。(圖/資料照片)

距離春節過年僅剩不到一個月的時間,各式各樣年節禮盒紛紛搶市,不論是家族團圓年夜飯、走春拜年、回娘家、出席尾牙或春酒等,都會準備一些伴手禮來獻上祝福,台灣嚴謹的送禮文化總是令人傷透腦筋,傳統送禮不外乎是水果、零食等。近年來文青咖啡風的興起,加上忙碌的現代社會,咖啡已成上班族生活不可或缺的元素之一,因此,咖啡禮盒成了最經典且最受歡迎的送禮新選擇。

根據市調資料顯示,國人對於重要節慶的送禮習慣以春節最多,其次為中秋節及端午節,一般人對於送禮,第一聯想就是水果禮盒,但其實送水果的習俗典故較容易踩雷。相對之下,台灣咖啡文化盛行,近4成民眾每天都會飲用一杯咖啡,贈送咖啡禮盒反而最不容易出錯,且接受度高。開元食品抓緊年節檔期的送禮商機,推出充滿文青風格的珈琲人濾掛咖啡禮盒,包含珈琲人濾掛–瓜地馬拉特選小農風味、珈琲人濾掛–曼特寧風味、珈琲人濾掛–深煎炭焙風味和戀職人牛奶球,滿足各種咖啡老饕的味蕾。

近年受到消費者健康意識提升及手沖咖啡的影響,於國內掀起一陣手沖熱潮,兼具便利、手沖風味及高品質的濾掛咖啡也擴大了消費市場的規模,開元食品於年節前推出珈琲人濾掛咖啡禮盒,正是看準消費者喜好度的提升,將最受歡迎的三款濾掛咖啡與100%台灣優質生乳的戀職人牛奶球一次完整呈現給消費者。

瓜地馬拉特選小農風味由水洗最高等級之高山豆組成,香味乾爽並帶有莓果酸甜味,口感層次豐富;曼特寧風味融合核果與可可形成深沉而狂野的厚實香氣,入口後微苦回甘,在苦甜交錯的生活中給一個快樂的理由;深煎炭焙風味香氣及口味厚實濃郁,酸味低,苦感偏高,最適合在早晨來上一杯替自己提振精神,面對一整天的挑戰;想增加咖啡口感,加入戀職人牛奶球也是不錯的選擇,100%台灣國產優質乳源 無添加無調整,讓咖啡口味更加多變。開元食品珈琲人濾掛咖啡禮盒滿足咖啡飲用者的不同喜好,在送禮時不需要擔心風味與口味上的選擇,一次享有多樣的享受。而想要感受文青風格濾掛咖啡禮盒的內外質感,趕緊到指定通路一探究竟吧。

▲開元食品珈琲人濾掛咖啡禮盒(圖/資料照片)