一蘭
▲日本知名拉麵「一蘭拉麵」於台灣受到相當多人喜愛。(圖/取自一蘭拉麵臉書)

日本知名拉麵品牌「一蘭拉麵」,先前進駐台灣時造成一波熱潮,更有許多民眾甘願花時間排隊,就為了吃上一碗熱熱的拉麵。不過日前就網友好奇提問「一蘭拉麵是不是過譽了?」,而引發網路熱議。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己看到一篇拉麵推薦文,卻沒有半個人推薦一蘭拉麵,但原 PO 坦言自己認為一蘭拉麵相當不錯,這樣的情況,就讓他好奇向鄉民們發問「一蘭拉麵有很廢嗎?為何推薦的人這麼少?」

▲原 PO 提問,一蘭拉麵真的過譽了嗎?(圖/翻攝一蘭拉麵官網)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多人都坦言一蘭拉麵口感上並不差,但在價格上卻不討消費者歡心,直言「很普通,被炒作的,日本人也覺得莫名奇妙」、「不難吃,同樣價格還有更好的選擇」、「和同樣日本來的拉麵店比一蘭價位偏高」、「一蘭比其他間拉麵貴超多」、「就像八方也是開很多、很多人吃,也算好吃,但沒必要到推薦、必吃吧,中規中矩」。

不過,仍有不少一蘭拉麵的愛好者跳出來支持,表示「台北還是繼續排啊!生意好的很」、「還蠻好吃的啊!每次去都很多人」、「一蘭品質穩定」、「其實一蘭真的比較合口味 … 對我啦」、「偶爾會去吃,我覺得還是很好吃耶」。(編輯:陳雅雲)